目前日期文章:200811 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【影評】Parking 停車
 
官網:http://parking1128.pixnet.net/blog

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【影評】Black Ice 冰火情敵
 
上映日期:2008-11-28 

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在看【絕魂印】的預告時,就已經引起我相當大的興趣。
男主角吳克群,就目前我對他的印象,僅還在歌手的範圍,有幾首抒情歌我覺得還不錯,不過還沒有看過他在戲劇方面的表現,這次他有機會能夠站上大螢幕拍電影,相信也是導演相當看好他。由於吳克群在劇中同時飾演何士戎與阿森尼兩個角色,這也正是一個演員展現演技的機會,不過我覺得吳克群在戲中可以發揮的部分還不夠多,如果以後還有機會演出,他應該可以挑戰更多戲份或是試試更複雜的角色。電影開始時,覺得前面的鋪陳有一點點過於攏長與單調。不過,瞬間劇情的扭轉終於讓重點來了──何士戎昏迷醒來以後變成另一個身分,阿森尼。

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據說這一部是西班牙電影「錄到鬼」的翻版,不過我沒有看過原版本,這樣剛好可以以客觀的角度欣賞,不會影響第一次看的心情(避免掉會想去比較兩部片的心態)。

此片的開始與結束都在不知不覺中,換句話說,其實內容的呈現方式,完全符合片名「直播」兩個字。開始時,沒有其他電影的運鏡與醞釀,咻一下的,一位女記者(女主角)就直接呈現在眼前,完全就像帶領觀眾直擊消防隊員管理中心的現場。進入前半部分劇情時,我看的有點不習慣,可能是掌鏡的攝影師刻意要營造直播的效果,所以故意手晃震動鏡頭,盯著螢幕看久了,還真覺得有點暈眩。只是我會納悶,應該也有攝影師手震不那麼嚴重的吧?也許劇中的攝影師可以當這種手感比較穩的。

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對於航海王動漫的認識,最早是從好幾個月前的晚餐時段跟隨著小弟一起觀賞電視卡通。因為不像小弟對於航海王的劇情這麼了解,每次看著看著,主角們的名字雖然無法一一主動辨識,也記不住,但是對於海賊們的長相略有印象。

以往從來沒有過在看過電視版的動漫之後還到戲院看一樣的,雖然知道航海王電影版和電視劇的劇情內容會不一樣,不過,這次進戲院看劇場版,整體來說,真是值回票價!不但片長長達2小時,原本抱持的想法僅是劇場版不過就是電視劇的「放大螢幕版」而且也會沿襲電視劇上的誇張與爆笑,如此而已,想不到,導演的安排真是令我意外,不只在畫面上有很大的視覺享受,劇情也曲折離奇,本來還能嘻嘻哈哈的觀賞,完全冷不妨的竟然中到導演催類的攻勢,如同電影介紹般的,這是會讓人熱淚奔騰的電影呀!就連坐在我左前方一個人自己來觀賞的女孩,本來她也是大剌剌的捧著一包餅乾猛吃,後來到了劇情感人之處,也一樣和我看得悉悉窣窣…

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個週末翻閱報紙時,看到了這部電影將在電視台播出的消息,當時稍微注意了一下,因為片名引起我的興趣。週日晚間,運氣很好的,閒來無事輪轉著遙控器時剛好被我轉到了!雖然錯過了前面一些情節,大致上還可以銜接得上。「土屋安娜」這個名字我雖然聽過,但是卻不太熟悉,記得是在某年台灣舉辦樂團演唱會之類的活動中發現這個名字。而「惡女花魁」這部電影正好讓我一窺究竟她的樣貌以及演技!

第一次正式看到「土屋安娜」,是在這一部我所期待要看的電影裡,感覺一切安排的如此恰好。讓人非常驚艷的是,整部電影的人物排場、室內室外的場景、藝妓們的穿著打扮,色調都是那麼的鮮明艷麗!如同大部分電影簡介裡一定會提到的──這部電影讓人有十足的視覺饗宴!然而不只色彩大膽,本片為輔導級,雖然沒有太過於裸露的鏡頭,但是運用肢體語言以及聲音讓觀眾達到想像空間的「土屋安娜」的確一樣成功!

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整部「電影」感覺不太像一般傳統認知中的電影,雖然也是有著起、承、轉、折的劇情,不過某些片段又會讓人覺得像是以紀錄片的手法呈現──以著一台攝影機拍攝著應徵者當事人的一舉一動,而遇到現場有暴動的狀況時,正在拍攝的鏡頭還會被飛踢!讓觀眾有如臨現場的感覺。而且比光看預告片之後對電影的預先想像來的有趣!

劇情主軸是架構在想徵試李小龍的接班人來完成李小龍所未完成的電影,而應徵者中比較受矚目的有5個人!這5個人各有特色,其中我最喜歡「彭卓伊」這個人,因為他的確蠻好笑的,但不是刻意搞笑的那種,而是以一個不怎麼起眼的動作或是一句口頭禪,就能令人捧腹大笑!而看起來也有點功夫的底子。另外,留滿落腮鬍的那位面試者~(我一時忘了他的名字,兩個字,曾經是「龍小黎」的替身──「龍小黎」是另一位頗自負的應徵者。)長的也非常逗趣,他在第一階段就被刷下來,看到他忘著公佈名單的紙張顯現的落寞的眼神時,真讓人覺得憐惜呢!頗為玩味的是,「龍小黎」這個名字應該是刻意由「李小龍」衍生而來的吧!

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整體來說,沒有達到想像中期待的精采。劇情編排(角色安排、主要腳本)與大體場景的佈置還算可以,但是特效手法有點粗淺,可以在細膩之處處理得更完善。劇情流暢度方面有點卡卡的,會覺得剪片過多,而且剪接得有點不搭,使得劇情轉場之間轉換得有點太過於突然。

這些敗筆讓我開始對於導演的背景好奇~好奇這部電影是否為他的螢幕處女作(若是,或許還可以理解為什麼整體而言會達不到電影介紹中論及的多麼炫爛奪目的效果)。其實從電影幕後花絮可以知道,或許幕後場景設計人員是很辛苦的利用兩台Apple創造出這些虛擬場景,不過比起近期幾部科幻動作片的話,【突變末日】明顯略遜一籌!如果視覺效果能夠更精緻,應該還不錯。

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這部戲中,最令我眼睛為之一亮的,是數度出現「畢卡索」的名字!「畢卡索」是我最喜愛的藝術家,除了曾經費心的想了解他的畫作歷程,我還曾經著迷到甚至研究他的情史來龍去脈。雖然非常精采,不過還是將主題拉回電影的主角──薩賀芬。

我想這部電影是根據真人真事改編的,即便我尚未耳聞薩賀芬這位畫家,恰好藉這次機會認識一下。這一位看來拉蹋不重視形象的清潔工,行為總是大剌剌,就算是到店裡買顏料聽到老闆說聲謝謝也從不會想要禮貌性在口頭上回禮。在溪旁洗著被單時,竟然還可以隨興的就地解決方便,甚至在心情好時,就脫了精光到溪裡自由自在的裸泳著還哼著歌。認誰也料想不到,這樣一個老是被頭散髮的中年女子,會有繪畫的天份!

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一部步調緊湊、場景不停變換、內容也不單調的電影,也因為主要角色相當多,彼此之間都有著不同的關係,所以若不是專心看,很可能會突然銜接不上精采的劇情。正因為如此,影評也有點難寫。

撇開劇情不談的話,這部電影最吸引我的重點在於尚雷諾!我非常喜歡他,他長得非常有喜感,但是正經嚴肅時卻又多了一股殺氣。看了電影預告後,「至尊對決」給我的第一印象是應該很像美式的「瞞天過海」。由於之前沒看過尚雷諾參與這種劇本的演出,所以對於他的出現頗為期待。其他主要演員我則是不太認識。

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非常有創意的一部電影,也非常適合攜家帶眷放鬆心情觀賞。我是來到國軍藝文中心看的,進場的觀眾有老有幼,大家全都笑的不亦樂乎,這是我在國軍藝文中心看的電影以來能把觀眾們逗得最開心的一部!而且我看的電影是6點的第一場次(需要事先索票並且排隊才能入場),在8點還有第二場,想不到看完6點場次之後,竟然有位小弟弟扯著媽媽的手說:「我好想再看一次唷!」其魅力可見一般!

以往我們看的「007」、「不可能的任務」、「CIA」等關於特務或是特勤人員的電影,劇中總是一慣性的表現出專業的他們功夫有多犀利,偵查案件時有多麼的高智慧,手腳有多俐落,遇到緊急事件時又是如何的靈巧應對。但是每個特務都是如此聰明嗎?特務難道從來沒有出過槌?在此片裡,將可以看到特務另一面。

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一部片名聽起來不太有特色的電影,其劇情著實比平淡的「光的畫家-聖誕小屋」八個文字要來的精采有深度!本身身為藝術家者、或是對藝術抱有熱誠的觀眾,應該會蠻喜歡這部片,因為比一般觀眾更能感同身受藝術家遭遇到的一切事情所帶來的衝擊,不論是男女愛情、與家人之間的親情、師生情誼、在藝術工作上蓬勃發展或是遭遇重挫的心歷路程。

本片宛如一篇優雅的溫馨小品,雖然沒有大肆鋪張的場景與奢華的服裝,但是能夠帶給我們溫暖與感動,甚至也不乏幽默──玩世不恭的男主角爸爸,其放蕩不羈、凡事船到橋頭自然直的個性,也許就是當初太太與她分開的原因,也正因為這樣的敢作敢為,當眾人誤以為將聖誕晚會搞雜的罪魁禍首是男主角Thomas時,他的爸爸是第一個勇於站出來幫他講話的人。而他在酒吧裡談到愛喝酒但報紙寫說喝酒對身體不好的那一段話,還挺爆笑的!(全場一起笑唷)

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

此片的男主角之一,飾演Jerry的「傑克布萊克」──直到這部電影我才真正記下他的名字。曾經在不少電影中都發現他的身影,但卻從沒有好好打量他的來歷。然而只要電影中有他的存在,就象徵了一個詼諧逗趣的角色。在此片也不例外。而電影中飾演翻拍的女主角剛出現時,她怪異的行為舉止也蠻好笑的!

同行的友人說道:「其實導演蠻用心的。」聽了這一句,我才開始提醒自己該用心去體會一下導演製作這部片所耗費的工夫。的確,在現場觀眾嘻嘻哈哈時間呼嘯而過的同時,我們可能未曾發現導演的細膩。這部電影的主要架構在於兩個年輕人對於電影翻拍的創意。如果有看過類似「驚聲尖笑」或「史詩大帝國」(後者我沒看過)之類的電影,就知道在事前如果有看過更多經典電影的話,才會知道那些電影的笑點精華所在!「王牌自拍秀」也有點這種意味。其實「王牌自拍秀」裡面提到的幾部電影我並沒有看過,但是仍然因為劇情發展有點扯主角們的互動非常爆笑所以仍然看的津津有味!看完這部,也讓我想起有朋友說過有看到翻拍自「300壯士」的新電影「這不是斯巴達」,是由Aaron Seltzer(也是「史詩大帝國」導演)所執導的。令人沒想到的是,模仿電影中精采片段原本可能只是時下年輕人趣味性的玩法,沒想到竟然真的可以成為一部電影而出版。

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()