目前日期文章:201305 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這週才剛開始,又發生驚天動地的大事。話說5月27日(週一)開始,襯仔仔晚上睡覺時突然瘋狂大哭鬧,當時只覺得奇怪,是做惡夢嗎?還是白天去了哪裡嚇到了?週二一早,發現襯仔仔燒到38度半,吃了退燒藥後,看起來是好了許多,方才與海帶放心上班去。誰知下班後,照顧襯仔仔的婆婆說襯仔仔週二一整天又燒了3次,有帶去看診所醫生也有收驚,醫生有開藥但沒檢查出甚麼特別原因。只好藥繼續給他吃著,在晚上9點半送襯仔仔去找周公玩,不料晚上11點開始,襯仔仔每過半小時~1小時就瘋狂哭鬧,額頭、手、腳都極燙,一量,嚇死人啦,39度半!話說襯仔仔上一次燒到這麼誇張,是得到玫瑰疹時,那麼這次呢?真是困擾了小麻雀和海帶,我們不停想辦法幫他退燒,11點喝了退燒藥水(紅色),海帶持續拿毛巾用溫水擦拭襯仔仔身子,小麻雀一直拍拍他安撫著,但小傢伙還是翻來覆去難以入睡,一下溼答答的冒汗,全身燙呼呼,一下手腳又冰冷,叫嚷不停,看來襯仔仔非常疼痛!就這樣每過半小時~1小時,就要面臨一次,根本無法入睡,我們兩大一小一起折騰到了週三凌晨4點,天都要亮了,狀況都沒改善,再幫襯仔仔塞了一次退燒塞劑,終於決定搭計程車直奔北醫急診室。

醫生問襯仔仔有沒有抓耳朵?怕是中耳炎。襯仔仔是有比平常多抓了兩三下,但也沒有一直抓。醫生判斷說,是上呼吸道感染。也輕鬆說道小孩發燒兩三天是正常的(和小麻雀預料的一樣),請我們不要太緊張,只要沒燒時,活動力與胃口都正常,那麼發燒其實是可以讓寶寶增加抵抗力,退燒藥也不要吃太多,吃太多會減免寶寶自身的抵抗力,且,燒到39度以上,藥水要喝紫色的才有效,紅藥水是燒到約38度在喝的。(我們喝錯啦!)醫生也說,塞劑要避免使用,因為很傷腸胃,聽了真是好恐怖。其實有來急診,和沒來好像也差不多,在凌晨五點時,我們慢慢步行回家,打算繼續補眠,此時六點,然後精神很好的襯仔仔,竟然睡到六點半就不睡了,擾了海帶與小麻雀起床,只好例行性的開始餵奶。

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

他:妳到提款機了嗎?
我:嗯
他:好,我們現在先來確認帳戶裡的金額,等下就可以查詢有沒有被扣到款。妳先查AA銀行帳戶裡面有多少錢?

, , ,

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

電話掛斷後,一頭混亂,因為當天正因為企劃案被大改加班,卻又接到這種掃興的電話。不到三五分鐘,手機又響了,顯示著「+0000423542030」,正一邊覺得眼熟心想這是剛剛從我口中唸出的郵局電話號碼,就聽到電話那頭傳來忙碌的背景聲音,一位男子問道:
他:請問是XXX嗎?
我:是

, , ,

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5月初遇到的恐怖事情,一件是襯仔仔從樓梯跌落,另一件是差點被詐騙集團給騙啦!

來跟大家分享一下,這是發生在「露天拍賣」喔!話說今年1月時,跟上潮流的婆婆說想買假透膚內搭褲,請小麻雀幫忙上網訂購,剛好看到「露天拍賣」有個賣家一件才賣100元,賣家評價也不錯,於是訂購了2件(100元*2件+運費40元);訂購期間問過賣家2次大約何時出貨…等問題,賣家都沒有回應,大約付款後10多天收到貨(平常在露天買東西大約付款後3~5天就會收到),後來因為貨收到了,就沒覺得哪裡有異。

, , , , , , , , , ,

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近IKEA推出這個廣告~媽媽的能量篇,真是太讚了!講出小麻雀身為媽咪的心聲!


NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巧連智網站辦了一個幫巧虎慶生的活動(據說5月5日是巧虎的生日)
只要上傳照片就可以抽獎!

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒有發表文章啦!話說4月下旬,工作真是又忙又累到一個境界,每天連續加班,遇上幾天海帶也不幸加班,婆婆在家晚上顧襯仔仔顧到臉色超越臭豆腐,夫妻兩人加班加到被婆婆不用正眼瞧的說「懶得講你們」!唉呀呀~上班族的心酸,實在不是從沒有外出工作的婆婆可以理解呀!還好現在工作已經沒有這麼忙,就來跟大家分享一下近期發生的恐怖大事!對小麻雀來說,真的是這輩子難忘的大事!

第一件事是發生在5月5日星期天,還記得事後跟主管說發生一件嚇死小麻雀的事時,主管也被嚇得說「發生什麼事了?妳別嚇我!妳家遭小偷了嗎?」

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()