9月底時,剛好有機會參加隔壁鄰里的睦鄰聯誼活動,這次要去苗栗一日遊,大部分的地點我們都沒有去過,重點是~包三餐只要1000元,好便宜吶!


▲第一站來去最近超級夯的「3D彩繪天梯」。

  「3D彩繪天梯」位於苗栗縣三義鄉「建中國小」前,其實就是把階梯塗上彩繪,看似簡單,也是耗費一番功夫!


▲爬到最頂端。

  階梯的彩繪圖案分成上下兩大區,上面那區還有襯仔仔很愛的火車呢!


▲指定要和火車來一張。

  當天一早6:20就集合,抵達時還不到9點,聚集的遊客也還不多,想與彩繪階梯拍獨照挺有機會的唷!


▲今天的組合很特別,還有襯仔仔爺爺。

  後方的拱形看板就是「建中國小」的標誌。


▲超級大獨照。

  下方階梯是一朵朵雪白的桐花圖案。


▲海帶說這張小麻雀低頭的pose好像在彈吉他!

  苗栗天氣好到爆炸,陽傘不撐不行呀~


▲襯仔仔也應景俏皮。

  附近的商家老街短短一條,或許也稱不上老街,但所賣的特色產品多少為當地帶來一點觀光的意思啦。


▲逛老街照樣陽傘伺候。

  這裡有賣飲料、酸梅棒棒糖、芋粿巧、草仔粿、蜜餞……等。


▲襯仔仔忙著試吃葡萄乾,公公買完梅子餅忙著叫大家躲太陽喔。


▲海帶說喜歡這張爺孫倆的背影。

  接近9點半時上車,還是車上涼快呀~


▲很特別的4人行組合。


▲前方這位小朋友也太逗趣。

  稍後在「集元裕糕餅童玩村」停留20分鐘,可以買點伴手禮與也順便上洗手間,不過大家沒什麼買就是。接著來去「龍騰斷橋」~

 


▲遊覽車停得比較遠一點,要自己步行約10分鐘。


▲熱到大家想拍照也要往樹蔭躲。


▲面光的樹蔭影子打在臉上。


▲三個黑面蔡,噗。


▲意思有到就好。

  這次是隔壁里長舉辦的活動,車上盡是襯仔仔平常去公園認識的姨嬤們,門面比小麻雀和海帶還廣,呼~

 


▲手上這根烤香腸就是姨嬤請襯仔仔的。


▲吃完都要變嘟嘟嘴香腸了。

  沾襯仔仔的光,我們每人都得到一根烤香腸,熬嗚~


▲讚!

  來龍騰斷橋拍拍照後,旁邊有一小排攤位,除了賣烤香腸,彈珠汽水、叭哺冰淇淋,也有一區童玩可以自由玩耍,對囉也有公廁可以使用喔。


▲父子檔彈珠汽水立牌。


▲這位爸爸表情好豐富~

  停留50分鐘,大約10:30啟程離開,前往午餐。中午吃的是合菜餐廳,沒有注意是哪一間,但是晚餐到是很令人注目,聽說要來去吃牛排+自助式沙拉吧buffet!Oh my god第一次參加鄰里旅遊是吃吃到飽,也太誘人了吧!喜歡吃大攤的海帶光聽到就要流口水了!

待續……

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

NSR*FZR 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()