觀賞這部片時,不知道為什麼,會一直聯想到吳倩蓮和張艾嘉還有郎雄主演的大導演李安的作品「飲食男女」。也許是因為「愛在暹邏」與「飲食男女」都細心刻劃了人與人之間微妙的感情──包括了親情與愛情。

導演細膩的描繪兩位男主角之間的友誼~由從幼時玩伴的手足之交隨著時光的成長轉變為當事人也無法理解所以然的同志情誼!也貼切的闡述家庭每個成員之間的互相連動關係──如果有一天,家中一位成員就此消失在我們的生活中,將會帶來如何的影響?要用怎麼樣的心境去面對?如果家人無法承受這個事實,我們又要如何應對並且在現實與事實之間好好的過活?在感情面,當我們暗戀一個人時,會做出怎樣的事去吸引對方注意?也許我們曾經都做過很蠢的事情,就像片中的女孩一樣。奇妙的是,有沒有想過,怎樣的情況下,我們會牽起一位異性的手?但是前提是那位異性竟然和我們愛的是同一個人!?多麼詭異的狀況題,也說明了青少年男女面對感情時曾經不知所措不知該選擇所愛或是該愛自己所選。

起初,剛看到片名遲鈍了一下,直覺性的唸不出「暹」字,原來是唸作「ㄒㄧㄢ」,暹邏在此指的是泰國曼谷市中心暹邏廣場。這部電影讓人印象最深的就是音樂(男主角所唱的)非常好聽。以往沒有特別留意泰國的電影配樂,唯一印象比較深的是「鬼肢解」片頭與片中播放的時而迷幻時而溫柔細膩的繚繞高音女聲。驚艷的是,主要幾位演員都非常的上相,兩位男主角都很帥,女的也很漂亮(女主角「莙」甚至有點像蕭雅軒唷!)。實在有點不像以往電影對於泰國演員的印象。我覺得欣賞此片的心情是很smooth 的,沒有覺得突兀或不可接受之處,因此整個劇情幾乎可以說是沒有可以挑剔的地方!
 
劇情安排:★★★★☆
拍攝手法:★★★★☆ 
音效特效:★★★★☆  
演技配音:★★★☆☆ 
推薦程度:★★★★☆

到電影圈看更多相關電影評論

arrow
arrow
    全站熱搜

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()