接著來介紹充滿悠閒氣味的「山佳車站」,如果是喜歡平溪線鐵道菁桐站那種清新悠閒感,八成也會喜歡這裡!

undefined  

  「山佳車站」,小麻雀從來沒想過會來這裡!一來以往很少聽到有景點坐落在這裡所以沒有特別規劃來遊玩,二來也剛好從沒有來過,這次是因為到桃園遊玩之前,看到以前專科老師分享來這裡度過悠閒時光的貼文,看起來很不錯,既然平常沒有機會來,因緣際會,就趁著從桃園火車站搭乘區間車回台北的途中,特別下車來瞧瞧吧! 


  「山佳車站」是個小規模的站,特別問站務人員【山佳鐵道地景公園】該往哪個出口走(很怕出站後萬一迷路無人可救援)。


▲下午將近4點,一出車站就感受到這裡寧靜且沒有都市的繁華紛擾,取而代之是鄉間新鮮的氣息。

  出口旁邊是「台鐵山佳舊站」,可以進去參觀,這天還遇到一群導覽旅遊團,這裡也是個景點呢。

▲「山佳車站」縮小版模型,,古色古香的日式風格。


▲站務員窗口,享受假裝買票的樂趣。

  車站大廳(其實沒有很大)還有可以體驗一日站長的道具。


▲好大的車票!這種定期乘車券,小麻雀還真沒有看過呢!

  「一日站長」的箱子裡除了超大車票(老花眼也看得清楚),還有站長服裝(衣服、帽子)、打卡專用的打卡舉牌……歡迎來體驗!記得愛惜公物,用完要小心放回去喔!

▲山佳到鶯歌,超大版區間車票,好逼真。

▲沿著車站出口走,有指標寫著往「鹿角溪公園」和「山仔腳公園」,吸引我們去瞧瞧(但後來走啊走指標就不見啦)。

▲山佳車站還有這個好笑的人形立牌,述說以前的煤礦工業,襯仔仔還敬業地配合側臉。

▲沿途可以看到車站邊的矮房子,外牆上有3D彩繪呢。

  由於我們時間有限,傍晚還要搭區間車趕回台北,就不過去近拍了。有時間的人可以留步欣賞這裡街頭巷弄的彩繪藝術牆。

▲大大的愛!

  從山佳車站出口出來的這一條路,沿路都很好拍,不用過馬路,就可以耗上約半小時,這裡區域有個名字是【山佳鐵道地景公園】。


▲可愛的小鹿,在佈滿小石頭的鐵道上有著木製車箱。


▲另一頭是代表台灣的黑熊。

  這天御用攝影師海帶上班去,只好和襯仔仔母子倆人輪流互拍了!

▲嘟嘟清嗆清嗆~哇!舊火車頭,鐵道迷千萬不要錯過。


▲小麻雀也來一張合照。

  這天,也有一位媽媽帶著一個小男孩(大約是幼兒園大班的年紀),和我們路徑一樣,同樣沿路邊走邊拍,隨意停留。雖然彼此之間沒有對話,但都是一樣在享受親子時光,挺有趣的。

▲身後斗大的【山佳鐵道地景公園】標題蠻酷的,整片彩繪牆都是用一小片一小片磁磚拼出來的唷。

▲這群繽紛色彩的綿羊也太卡哇伊了!好像電影笑笑羊的風格。


▲還有火紅鋼琴裝置藝術,好像真有那麼回事(襯仔仔想模仿偶像周杰倫)。


▲這裡動物還真多,還有五顏六色的長頸鹿。


▲繼續往前探險,沿著這片馬賽克拼貼牆走就對了!牆上盡是青蛙、螃˙蟹,應該也是描述當地的特色吧!

  從「山佳車站」出來直接連結【山佳鐵道地景公園】(只有一條路),不用怕迷路找不到。只是,想說來去找指標上寫的「鹿角溪公園」和「山仔腳公園」,但走啊走,到了路口,不明確是往哪邊,就和那對母子往同個方向漫步,後來也沒有再看到「鹿角溪公園」或「山仔腳公園」的標示,但是發現了一個不知名公園!(寫文章時google發現原來就是我們一直在找的山仔腳公園)


▲公園有許多遊樂器材,包含小孩子很愛的有翹翹板。(阿母坐在正對面邊拍照)


▲還有這個設施,繩索邊的盪鞦韆,可以躺在上面。

▲限制小人乘坐,搖啊搖,看起來好舒服喔。(阿母羨慕中)

▲還有迷你版的攀岩小山坡,挺特別的。

  眼見將近下午,5點時間差不多,該起身走回山佳車站(約10分鐘路程)。


▲走的是來時路,會經過一條清澈的小溪,兩側柵欄以藍綠色設計,顯得更清爽。


▲襯仔仔身後指向「山仔腳公園」的指標,我們來時跟就是順著走想要找「山仔腳公園」,然後指標就突然消失囉,以為沒有找到(原來剛剛去的就是「山仔腳公園」喔)。

  山佳火車站是個小站,只有區間車才會停靠,班次也不太密集,約半小時一班吧。雖然是平日,下班時間往臺北方向的區間車很難有座位,小人今天一整天也玩累了,幸運有個座位可以呼呼大睡,當阿母的辛苦一點還好站著約半小時就可以抵達松山火車站。


▲傍晚在松山火車站下車,經過新東陽店面,和可愛的關東煮道具合照!

  接著轉乘公車回家去。本以為今天跑了【可口可樂世界】、【桃園鐵道願景館】、【山佳車站】這麼多地方小人精力早已消耗完畢,大錯特錯~一回到家附近已經將近6點半,襯仔仔還說想去家旁邊的公園玩……這孩子活力也太充沛了吧?


▲天真無邪的眼神。到底是吃什麼長大的,可以如此活力無限,阿母上班也很需要!

  Anyway,今天母子桃園、山佳的冒險之旅,從出門到回家經歷11小時終於落幕,很累但也很充實,幫襯仔仔開啟暑假美好的第一天,也算是難得的回憶!

arrow
arrow

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()