─────── 放羊的孩子 ───────
 
來補一篇5月2日的遊記…
 
image0006 by you.
 
這是二度來到宜蘭的「宜農牧羊場」啦!(第一次的遊記:http://www.wretch.cc/blog/nsrfzr/6439492)比較不一樣的是,這次是新婚後和小麻雀的爸媽一起出遊唷~也就是「小麻雀夫妻+岳父岳母」的四人半日遊!
 
02May09_宜農牧羊場+羅東夜市+Bday cake by you.
 
想要去「羅東夜市」逛逛,但是又覺得單逛夜市很無聊的話,不妨來去車程距離約15分鐘的「宜農牧羊場」,大概可以停留個1小時。會推薦「宜農牧羊場」的主要原因,就是可以不必花很多錢就可以和小羊玩耍!門票採自由投入制,每次10元,投不投就憑良心啦!
整個牧場不大,但是如果你覺得餵食小動物是一件有趣的事,那就會很樂在其中!
image0002 by you.
 
小羊的飼料──牧草,一把10元,而且一次就一大把,讓你享受與小羊的牙齒拔河的樂趣~因為牠們吃草時總有一股猛勁會把你往前拉呀拉,千萬要站好呀!第一次來到這種牧場的麻雀爸比與麻雀媽咪,一開始被熱情撲過來的羊嚇得有些膽怯,不過等些陣子,就知道其實羊就是這樣,就能和羊羊們相處融洽啦!
image0004 by you.
 
其實地上有很多別人餵剩的牧草,如果不怕彎腰一直撿髒髒的草,其實就可以省下10元的牧草錢!
image0005 by you.
  
 
─────── 奶瓶小豬奇遇記 ─────── 
 
 
第一次來到「宜農牧羊場」讓人覺得很新奇,這次第二次來感覺就沒有這麼誇張,不過看到家人玩得樂呵呵還是挺有趣的。此時讓我注意的反而是隔壁的豬眷…
image0008 by you.
 
記得第一次來時,只有一隻小豬,沒想到這次來竟然看到是豬媽媽與小豬,牠們的互動超有趣的!因為小豬一直想亂跑,豬媽媽就一直追,結果小豬竟然躲到布下面,果然是小孩子~
image0009 by you.
 
這是小麻雀拍下的一段小豬喝奶的鏡頭~
http://nsrfzr.pixnet.net/album/photo/110651455
 
當大夥關注著豬寶寶時,意外發現有隻耍孤僻的小羊,竟然跪在椅子上!應該是想博得大家的注意吧,哈!
image0007 by you.
     
宜農牧羊場
 
好玩程度:★★★★☆
交通便利:★★★☆☆ 
停留時間:★★★☆☆
推薦程度:★★★★☆
    
───────
   
「宜農牧羊場」的打烊時間是6PM,我們大概停留了40分鐘,接著前往「羅東夜市」吃吃喝喝,當天拍的「進食」照並不多,因為宜蘭人潮爆多,連走路都是個困難,所以相機也在我的手提包裡沉靜了很久~但卻巧妙的拍下了這一間海帶哥哥第二次來吃的「東山鴨頭」。
image0011 by you.
沒錯就是這一間的鴨鴨,疑似讓海帶哥哥吃了以後食物中毒~發冷發高燒又狂拉肚子、可憐的住院7天!(關於海帶哥哥與沙門桿菌的戰鬥故事請看http://www.wretch.cc/blog/nsrfzr/6556227
 
 
─────── 媽咪手作.感心黑傑克 ───────
 
 
當天其實令人最難忘的,是遊玩了以後回到娘家,媽媽送給我的這份禮物:
麻雀媽咪親手做給我的生日蛋糕!
image0013 by you.
 
當時因為我的農曆生日近了,像農曆生日這種東西,也只有家人才會記得。真感謝媽咪在我出嫁以後還記得我的生日,讓我覺得好窩心唷!而且是我超喜歡的「黑傑克」蛋糕耶(就是乳酪與巧克力的結合)。以前都只有嚐過媽咪做小型的杯子狀「黑傑克」蛋糕,這次第一次捧著這麼大一個黑傑克回婆家,真是太開心了!媽咪一定做得很辛苦。 
 
image0014 by you.
只是,心裡有點心酸的是,捧著對我意義深遠的蛋糕回到婆婆家,冰在冰箱裡,它在大家眼中,只是一個蛋糕。到一個新的環境,沒有人會注意妳的生日,何況是農曆生日。少了往年麻雀爸比、麻雀媽咪以及兩個弟弟圍繞著蛋糕替我唱著生日快樂歌的景象,雖然大家總是嘻鬧著唱得稀稀落落,現在我才發現家人對我哼的那首歌對我多麼重要。突然我覺得好寂寞。
隔天,默默在婆家吃著媽咪親手做的這個充滿親情的蛋糕,只有我心裡知道它對我有多重要,我幻想著家人還是幫我唱著歌,忍不住落淚了…
arrow
arrow
    全站熱搜

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()