約2PM回到市區銅鑼灣,找了一間看起來人也挺多的「聚寶廚坊」當做午餐據地。

 
其實從赤柱坐的#40巴士在銅鑼灣有停靠很多站,原本拿不定主意要在哪一站下車,打算就是在附近晃晃吃午餐,最後想說總站再下車好了。沒想到這一停,竟然停在無人的窄小巷子裡,把爸比媽咪嚇了一跳。等到出巷子後,向路人問路,往了較熱鬧的方向走,但還是會讓人不知道要吃什麼,因為店家大多是賣手機、服飾、DVD等,不像台北走到哪裡都不愁吃。

終於,走到灣仔堅拿道西,有較多餐館,隨性選了這間「聚寶廚坊」。
  

小麻雀點了「雪菜肉絲炆米粉」HK$26。米粉和我想像中的不一樣,不像台灣的這麼軟,但是也不錯吃!
 

海帶點「特製咖哩焗豬扒飯」HK$40,等了超級久才上菜!還好海帶說很好吃!
 

爸比點的好像是河粉,據說也不賴。
 

這是送的飲料──香港很常出現的奶茶。
 
吃飽喝足後,繼續逛大街,其實步行就可以遊走於灣仔與銅鑼灣之間。上回來香港時,媽咪在這間灣仔「金桃麵包」買了好多蛋塔,因為當時正值蛋塔熱潮。

 
這回媽咪看了看,似乎沒有什麼興趣。
 
 
再往這條街裡走是像魚市一樣的地方,雖然我們這種觀光客不會買,不過瞧瞧當地人都吃什麼有挺有趣的!

銅鑼灣有個密集的商圈,有賣些特別的糖果、食品,媽咪採購了不少小玩意,很想吃口香糖的海帶與小麻雀只買了一包Circle K口香糖HK$9.5,長得像AirWaves,但有包很涼的夾心,雖然只有肥肥的9顆。
 
4PM時,差不多準備要搭港鐵從銅鑼灣回到灣仔(HK$3.6),加上想說離開香港之前帶爸比到他愛上的「許留山」再回味一次,剛好在港鐵灣仔站附近有一間。這次爸比點了「多芒小丸子」HK$30,據說還不錯!小麻雀點了「芝麻合桃糊」HK$17,還OK;海帶點了「芒椰芒果爽」HK$18,我們再度拿出無敵的 「八達通」付帳,真是太好用啦!
 
搭乘機場快線時,一時無聊便整理手上的港幣,發現這張特別的HK$10鈔票~左下角是透明的呢!
 
 
大約17:50PM到達香港國際機場,先去退「八達通」裡面的押金,接著在媽咪期待的免稅商店晃晃。

光是一間Disney周邊商品專賣店就耗上好多時間──嚴格說來,是耗上小麻雀與媽咪好多時間,爸比因為一整天都跟著我們血拼已經略顯疲憊,海帶則很認份的跟著。
 

這裡好多Mickey Mouse的東西,讓人愛不釋手。不過最後小麻雀還是無貢獻,哈!
 
8PM時,大家肚子有些按耐不住,雖然期待晚間班機的餐點,但還是決定先吃點東西墊墊胃。想不到香港機場的食物真是天價!小麻雀與海帶在一間叫做「大力水手」的速食店各點1塊炸雞,每塊HK$16,2塊買下來都要NT$130了!爸比與媽咪買了套餐,含炸雞2塊+可樂1杯+薯條1包,另外追加1包薯條,這樣總共HK$58!雖然有「漢堡王」速食店,但也不便宜,買1支霜淇淋要價HK$8!
 
在被香港機場的速食店撥削一番後,心中好不痛!終於在9:05PM,搭乘晚班長榮飛機,告別這3天血拼的香港!

沒想到在回程的長榮班機,竟然發生一系列難忘小插曲。空姐服務態度意外的差,明明於機上廣播免費提供黑松沙士,海帶隨即點了一杯,許久不見空姐送來,經過催問之後,一位空姐沒禮貌的東張西望瞧座位(可能忘了是誰點的),直到找到海帶,輕浮的說一句「是你哦」,真是太無禮啦!結果卻是拿一瓶可樂來,明明點的是沙士呀,丟一句話說「沒有沙士了,只剩可樂」,要人家硬是接受可樂。諸如華航、日航的空姐服務可好得很,無法達到客人要求時都會先來一句「不好意思」或是「抱歉」,從此次香港旅遊飛機來回程給人的感覺,長榮的教育訓練真是讓人不敢領教。
 
稍後,因為有些累所以進入睡夢的我們,突然聞到一股「臭豆腐」的味道而驚醒,還以為是坐在隔壁的大陸人買了臭豆腐上飛機吃。但味道越來越濃,連媽咪也問我們有沒有聞到異味。大夥東張西望仔細一瞧,竟然是鄰座的大陸人脫鞋子,那如鹹魚般的臭襪子散發出好濃的腥味,真是誇張的班機撘乘經驗!
  

  
最終篇

arrow
arrow
    全站熱搜

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()