遊覽「支笏洞爺國立公園」之後,導遊帶大家來去下榻的飯店「洞爺湖畔亭」放置行李與吃晚餐,吃完晚餐就要搭花火觀賞船遊湖唷!

由於「洞爺湖畔亭」屬於溫泉旅館,導遊也特別在車上向大家詳盡的解釋在日本泡溫泉的注意事項,小麻雀也是因此才對於日本的浴衣有了認知。(還記得去年和海帶在大阪旅館看到櫥櫃裡面有浴衣,卻完全不知道這要怎麼玩…)
 
在1樓大廳有幾台收費的上網設備。

麻雀爸比為了怕照片拍太多把相機塞爆,特地把新買的notebook也帶來(真是很認真!),為的就是每晚可以把當天拍的照片存出來,清空相機記憶體,明日再繼續!不過,房間裡面沒有網路。
 
小麻雀和爸比媽咪一起住602號房。

這是傳說中的玄關。
 
雖然是3人住一房,可是它給我們的房間格局很大,這應該是4人房呢!

終於人生第一次要睡日本正宗的榻榻米了,可惜海帶沒有來玩呀。(而且棉被好軟也好暖,加上有暖氣,晚上還睡到流汗啦!)


看到這種出現在日本節目上的茶几與榻榻米就覺得超級興奮,有種很愜意的感覺!
 
桌上放置的茶包,雖然是茶包,喝起來味道就真的有日本茶的fu!在日本,旅館房間裡化妝間水龍頭一打開,水是可以直接喝的,這一點是小麻雀上次和海帶來日本學到的。但麻雀媽咪很不放心,還是決定要再煮開一次,哈!

附贈的小點心是黑糖麻糬,很軟很Q。
     
在左邊的白衣櫃裡面有放著浴衣。

 
在日本的溫泉旅館,這種浴衣是可以穿著走出房外的,可以在旅館裡面的餐廳用餐,也可以到附近漫步,甚至穿著它搭船賞煙火都可以。深藍色的是外套,不搭也沒關係。只是沒想到早上爆熱的天氣,到了晚上變蠻涼的,可能又近湖邊,但這外套似乎是羊毛做的,很保暖!

浴衣size有分大中小,不合適可以到櫃檯換。重點是,穿浴衣時,左右兩片的疊法,記得是右下左上──導遊說,電影【送行者】裡面的是右上左下,這樣懂了吧!而且裡面是要穿內衣褲的,別脫光光啦!
 
浴衣綁腰的帶子有什麼作用?本以為只是固定浴衣綁腰用,沒想到還暗藏玄機!

瞧這腰帶竟然有暗袋可以放錢耶!其實浴衣裡面也有暗袋可以放隨身小物。這設計真是很貼心。導遊說很多人通常穿著浴衣外出時,只帶著房間鑰匙,要在飯店內消費時(像是在餐廳喝啤酒、在溫泉室外按摩)此時記帳就只要秀出房間鑰匙,等隔天歸還櫃檯鑰匙時再付錢,很方便的!)意思也就是,鑰匙千萬別弄丟呀!
 

房裡都有保險箱,外出時可以把貴重物品鎖在裡面。
 
大概放置好行李,只帶了相機和抓了一張日幣1000,準備來去吃吃飯店的晚餐吃到飽囉!

 
   
 
待續 …
arrow
arrow
    全站熱搜

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()