趁著週六海帶要補班,母子倆再度兩人去探險囉!帶著公公給的圓山捷運站【孩之寶夢想樂園-彩虹小馬/NERF/培樂多High樂園】免費入場券出門去,原本要進攻這裡,中途臨時起意加碼衝往北投,這才是冒險的精神啊!

undefined

 


  出門時已經11點,先到世貿附近新開的「八方雲集」覓食,襯仔仔最近很愛水餃,認為份量比飯少所以不用吃很多食物!


▲來「八方雲集」當然要點一碗小麻雀很愛的酸辣湯,只要30元!

  酸溜溜的感覺很讚!之前外帶比較小碗,現場內用比較划算!


▲兩人點了招牌鍋貼、玉米水餃、酸辣湯,總共124元。

  用餐時聊天講到「北投」這個襯仔仔很陌生沒去過卻又常聽到的地點,小麻雀也是前陣子和麻雀媽咪到士林官邸北投天玥泉會館湯屋,才發現北投是個打發時間的好地方!襯仔仔一副很有興趣的樣子,頓時咱們改變決定,先去新北投,再去【孩之寶夢想樂園-彩虹小馬/NERF/培樂多High樂園】!填飽肚子後,從世貿旁邊搭乘266號公車,晃了80分鐘抵達北投公園, 一路上小麻雀眼睛都快闔上了(吃飽了正好睡啊),襯仔仔直望著窗外風景沉浸在新奇的興奮狀態,都不會想睡~


  出門時因為保溫瓶裡的水漏光啦,抵達北投公園後,先到旁邊頂好買礦泉水~


▲超大一瓶礦泉水特價10元!

  北投公園中央的水池裡面沒有放水,本來應該是美麗的噴水池喔?

即刻分享
北投公園
地址:112台北市北投區光明路
開放時間:24小時
電話:(02)2381-5132


▲眼尖的襯仔仔認出地圖有寫「Children's playground」,揪著小麻雀要去尋找傳說中的兒童遊樂場!


▲途中經過凱達格蘭文化館。

  有熱鬧的民俗舞蹈表演音樂傳出來,問襯仔仔想不想進去看看,這位小朋友興趣缺缺,於是繼續前行~


▲路過臺北市立圖書館北投分館,古色古香的日式風格,號稱最優美的圖書館當然要拍一下。


北投分館前的涼亭木棧道。

  新北投這裡不錯的一點就是,道路幾乎只有一條,不用怕迷路,一路上幾乎都有樹蔭,沿途賞景散步走起來特別舒爽!


▲「北投兒童樂園」到了!小麻雀以前還真不知道有這地方耶!

即刻分享
北投兒童樂園
地址:北市北投區中山路2號
開放時間:24小時
電話:(02)2891-2105

  很神秘的「北投兒童樂園」,要爬上階梯才能一探究竟~


▲一看到盪鞦韆,襯仔仔開心的說「兩個瘋子」來玩囉!

  話說是前幾天到景華公園時,飄著小雨都沒有人,襯仔仔很想玩盪鞦韆,於是母子倆淋著小雨玩耍,小麻雀笑稱咱們真是兩個瘋子啊!襯仔仔從此很愛這個代名詞!


▲盪鞦韆有兩處,階梯上的離地比較高,大人也可以坐。


▲有超長溜滑梯!


▲石頭溜滑梯,看起來很趣味。


▲要衝囉,咻~

  想不到簡單的溜滑梯,讓襯仔仔好甘願跑上跑上來回玩了將近10次!


▲有涼亭可以歇息。


▲快速三連拍。


▲襯仔仔是個照相的好咖。

  一旁有防空洞的指示牌,本想沿著小步道尋找防空洞,但不得其門而入,只好放棄。


▲還有謎樣的樹叢迷宮。


▲遠看好像有點複雜,其實走進去就會發現是很簡單的迷宮,這樣小朋友才不會迷路啊!


▲很順利就走出來了!

  遊樂場頗迷你,既然在山上也不要要求太多啦,至少小朋友也玩得很開心!


  沿路走到「露天溫泉浴池」時,門口有農會的溫泉枝仔冰擺攤,難怪沿路走來一直看到遊客們都在啃冰棒。


▲也想吃的襯仔仔研究牆上的菜單,看懂草莓兩個字,自己問老闆有沒有賣草莓口味。

  溫泉冰每支只要20元,裡面有真材實料的草莓耶!販售的阿姨說每天都有賣,平日會擺在「露天溫泉浴池」裡面。襯仔仔特別跑去跟姨嬤說冰棒好好吃,姨嬤大開心啊!


  繼續走啊走,新北投這裡就隨意走,三不五時會出現個小景點,很適合吃飽散步拍照!走到「梅庭遊客中心」,這名字好美,「梅庭」建築物門口寫參觀無料(免費入場),就進去瞧瞧吧!如果要再進入參觀室內要脫鞋子,心想應該是比較正經的展覽內容,就沒帶襯仔仔脫鞋子進入,只在室外遊走一圈~


▲「梅庭」裡偌大的樹!整個彎曲成拱型~

  走啊走,想尋找地圖上的親水公園,但與想像中的不同(不能下水),於是繼續前進,還看到好久以前好友彪哥招待的「水都溫泉會館」!這裡有些店家,有萊爾富,也有攤販賣溫泉玉米……等,不少遊客在這裡歇會,我們也找張板凳坐下學人家納涼。


▲休息約5分鐘,冰也快要嗑完,繼續起身~看到往「北投溫泉博物館」的階梯,來去走走看吧。

  走上去後,覺得好像進入別人的住家社區,只見到一處日式建築的公廁,沒有找到「北投溫泉博物館」,也無妨,反正本來就是隨興的探險嚕~沿路隨時都有地圖可以看,覺得逛得差不多了,往回程捷運新北投站的方向漫步~


▲途中經過好趣味的石頭,共4種造型,襯仔仔很公平每種都要合照到。


▲原來石頭是搭配北投古早女巫傳說,所特別設計的。


▲「防空壕迷宮」,這是什麼?來走走看吧。


▲好多岔路,煩惱該走哪一條路呢?

  別擔心,條條大路通羅馬,「防空壕迷宮」很簡單,隨便走都可以通到大街啦!


▲邁向捷運站的路上,為今天步行好久的雙腳拍張紀念照。

  加上傍晚到圓山捷運玩耍,手機APP紀錄今天總共走了7.9公里,真的假的?重點是~年僅6歲的襯仔仔也跟著走!


▲母子的新北投漫遊,成功!


  下午3點多,讓人很驚訝原本習慣要午睡的襯仔仔竟然完全沒有喊累,時間剛好還可以接續坐捷運到圓山站看【孩之寶夢想樂園-彩虹小馬/NERF/培樂多High樂園】展覽。往新北投捷運方向邁進,結果又被一旁不知道是什麼的日式建築給吸引進去~


▲原來,這棟建築所在位置是以前淡水線火車鐵道的北投火車站!


▲襯仔仔手指著地圖上的士林火車站,就是以前小麻雀的舊家耶!

  好懷念啊!以前小麻雀和爺爺奶奶三代同堂的住家旁邊就是鐵軌耶,後來因為政府要興建捷運士林站,所以家就被拆啦!還記得小時候爸媽有帶我們搭乘到淡水~


▲襯仔仔認真看著3D立體介紹北投風光的影片。


▲來玩玩卡隼。

  新北投車站裡面有販售明信片、T恤、手帕、音樂盒、新北投車站模型……等紀念品,價錢幾乎都百元以上,不太便宜。本來襯仔仔很想買120元的紙製新北投車站模型,一想到回家後又是阿爸辛苦在做,做完後應該又是被晾在一旁的悲慘命運,還是忍住了!

即刻分享
新北投車站
地址:112台北市北投區七星街1號
開放時間:10:00-18:00
電話:(02)2891-5558


  捷運新北投站下面還有商店街「BADOU新北投文創天地」,好奇去瞧瞧,有美式餐廳,啤酒吧、披薩屋……等,價位也是不斐,走廊有休憩區可以自由入座且有wifi,肚子有點餓,母子倆在這裡嗑點心~


▲襯仔仔最近很愛鳳梨酥,還好出門前順手從家裡抓一顆「佳德鳳梨酥」。


▲啃完鳳梨酥,繼續啃「PeppaPig佩佩豬餅乾」~今天帶美味的青蔥藍藻蘇打餅。

  好啦,時間4點,真的要趕去坐捷運了,不然萬一【孩之寶夢想樂園-彩虹小馬/NERF/培樂多High樂園】打烊,有人應該要飆淚~


▲捷運新北投站前面動感的雕像,襯仔仔依樣學樣。


▲宏偉的捷運新北投站!


▲坐到繽紛的親子友善區車廂。

  從新北投站要前往圓山站,要在北投站轉車,浩浩盪盪竟然也花了將近40分鐘。一路上開始想睡了,還好襯仔仔對於圓山站的【孩之寶夢想樂園-彩虹小馬/NERF/培樂多High樂園】抱著期待,所以沒有睡著,不然小麻雀怎麼扛得動這個27公斤的小人啊~

(待續……)

arrow
arrow

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()