元宵節我和海帶哥哥做了一件很的事~

以往我沒有領過中正紀念堂在每年元宵節發的小提燈,所以海帶決定今年要帶我去拿。很瘋的不是指這一件,且聽小麻雀慢慢說來~

2點鐘開始領,我們12點就去排隊囉,到的時候看到已經有約50人在排隊了,覺得頗驚訝!但海帶說依他以往小時候曾經連續領了12年的經驗(也就是連續領到12生肖耶),這算是很正常的現象。

等著等著,兩個人一起等加上聊天吃東西,其實時間還過蠻快的。我們大概14:05就領到啦!那時排隊的人像貪食蛇一樣多到一直繞著中正紀念堂繞圈圈,我也不知道怎麼用文字形容,反正就是很多人!


原本計劃是想說領到以後要在中正紀念堂晃晃拍照,因為它快要被改名了,不知道以後會被摧殘成蝦米模樣,然後晃到17:00再看免費的歌劇魅影電影。但是看著天氣不錯(我和海帶都穿短褲),又想改計劃到別的地方趴趴走。

這時海帶突然一句:好懷念228那天在平溪吃到的雞捲呀!
是呀!那是我第一次吃到裡面竟然有芋頭的雞捲耶!而且雞捲酥酥脆脆的,和以前吃過的完全不同!加上它又不貴,35大洋,所以會讓人懷念呀!

海帶這一句勾起我也想去吃雞捲的動機。於是我們開始討論哪裡會有雞捲。
「雞捲可能是平溪、瑞芳那一帶的名產吧?」
「那這樣...瑞芳應該也會有賣吧?」
就是這個推論,兩個瘋子就動身騎著小狼〔海帶哥哥車車的名字〕奔向八堵暖暖的方向,然後轉向瑞芳。


離開中正紀念堂前,我們在大中至正前面拍了一下照,因為不知下次見到它是何月何日...

這是我們第一次騎車到瑞芳。
當看到騎著小狼竟然又到達前幾天才第一次坐火車來的瑞芳車站,心中有股莫名的興奮感!
因為我記得在網路有看過有人提瑞芳老街,上次228和海帶來瑞芳時因為沒有自己的交通工具,加上時間較趕,所以上次只有在車站前面的幾個攤販買東西吃吃,沒特別問人老街在哪。這次有了小狼,機動性比較高,就想去找找傳說中的瑞芳老街是否有雞捲。

首先問了火車站前7-11的店員,他說老街在車站後面。因為228來瑞芳時沒有到過車站後面那一帶,所以當時馬上興沖沖的騎了過去~結果遇到大遊覽車擋住唯一的小路在倒退,等了好久好久,終於換我們騎過去囉~

唔?怎麼頗冷清的樣子?
整條街舊舊老老的房子,只有兩三個攤販在賣東西而已。

我和海帶心想,7-11店員該不會以為我們是要找
「老舊的街」所以報這個所在給我們吧?又問了兩個年輕路人。
他們說:
「啊!老街呀,你走錯路囉!你要從brrr...橋...右轉brr...」
我們馬上又照著他說的路騎去。

「呃!怎麼又回到車站前面啦

又回到最開始問7-11路的地方,也就是228那天我們來時覺得這附近看起來唯一熱鬧的地方


「該不會瑞芳熱鬧的就是只有這裡吧

又抓了一個攤販來問,她說老街應該就是指車站後面那幾間用磚瓦砌成的老舊房子,如果是想要吃芋圓之類就要到九份去囉!


「唔~這麼說,瑞芳是不會有雞捲了...
失望之餘,海帶哥哥提議到上次有雞捲的平溪,然後,我們就奔向平溪!

不過這可是個難題,因為要開始找一下路要怎麼往平溪。
首先問了鐵路旁邊正在聊天的警衛與老伯伯。老伯伯知道路,但是他不知是哪一鄉的發音,我和海帶完全聽攏無~好在警衛翻譯老伯伯的話給我們聽,只知道說要往瑞芳小學方向,然後要往山中騎。聽得有點霧煞煞,最讓我和海帶驚訝的是「老伯伯的這種鄉音剛剛到底是怎麼和警衛聊得起勁的?

我們看到瑞芳小學就騎過去。結果,竟然騎到一個好像迷宮陣的巷弄裡呀!小狼的引擎聲載著我們在裡面繞來繞去,說有多引人注目就有多引人注目,因為巷弄裡就像是純樸的小村落,大家曬衣的曬衣,坐在家門口和鄰居聊天的聊天,我們像是闖入桃花源的侵入者~

鑽了好久,好不容易從桃花源裡逃出來!怎麼又回到剛剛的小學啦...

後來又再騎騎騎,看到有往十分方向的山路。因為要到平溪也是要先通過十分,所以我們就騎上山啦!
這一騎,我開始覺得屁股好酸呀!我們14:05從中正紀念堂出發,現在不知道時間是幾點了,應該四點多了吧!看著這迂迴的山路,不小心一眼望去遠方,還真不是普通的高哩!看著山群們一座疊著一座,有種腿軟軟的感覺~

(待續...)

arrow
arrow
    全站熱搜

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()