close

  5月中,才剛和海帶、襯仔仔,以及麻雀爸媽剛從金門玩回來,旅遊的愉快心情,免不了會妄想著下一回要去哪玩?

  前天晚上,夢見與爸媽一起搭著飛機。還在機上,大家不知道要在那裡停下才好(不知道要選定哪個地點降落去玩)——不是茫然失措的那一種,而是興奮開心的那種!於是,大家先隨便在某個地方停(夢真神奇,飛機可以說停就停),下機後到處看看,是個熱鬧的街景,走了走,小麻雀突然覺得場景有點面熟,跟麻雀媽咪說,「這裡離多倫多很近耶!」 ——多倫多,是小麻雀2005年這輩子第一次(也是目前唯一一次)獨自離鄉背井出國去的遊學地點。想不到9年後,在夢中遇見了它。

 
▲I'll Be Back, I Promise. (in Toronto 2005) 

  於是,大伙繼續上飛機,準備真的搭到多倫多去玩!當年,小麻雀搭了30小時的飛機(包括在香港轉機)才到了多倫多,夢境中也是一樣,是個長途跋涉的旅程,但是一點也不辛苦,反而有種期待、懷念的滋味!

  一下飛機,熟悉的多倫多場景歷歷在目,小麻雀彷彿回到過去,開心地走呀走,直到聽見鈴鈴鈴……啊!鬧鐘響了!真不想醒來!

  醒來後,至今,心裡都還是有很奇怪(奇妙)的感覺,不知道該怎麼說……


  平常麻雀媽咪用LINE聊天,很少會分享文章,昨天,破天荒地說看到一篇感人的文章,想與小麻雀分享。內容是這樣的:

很喜歡這篇,與你分享..

人生就像火車之旅...
有它的車站……
有它的路軌……
當然也有機會遇上意外!
一出生父母給了我們車票,送我們上車。
以為父母會陪伴我們走完旅程。但是,他們會在某一個車站下車,只剩下我們繼續旅程。

沿途上,會遇上其他重要的乘客,兄弟姊妹,朋友,孩子和生命中最愛也會陸續登車。
旅途中的某一站,他們也會下車,永遠離座。
我們甚至沒發現他們何時離開,何時下車!

這段旅程充滿了歡樂、痛苦、幻想、期望、偶遇、再見和辭別。
美好的旅程要乘客相互幫助、相親相愛…
並要為舒適的旅程付出努力。

這段美好旅程秘訣是 :
因為我們不知道自己在何站會下車,所以要好好面對人生,活在當下,懂得調節、敢於放下、懷著包容、原諒和付出。
因為當輪到我們要下車時…希望可以留下美好回憶給仍在車上的乘客。

多謝你是這趟列車上的其中一位乘客!
送上祝福!祝福你有一段愉快美好的人生旅程󾬏!

祝~端午節愉快 事事順心 平安喜樂 

  這篇文章讓麻雀媽咪想起了飛到天堂的外公,當女兒的自然可以想像自己媽咪心裡的那種難過與不捨(這是女人的天賦!),佐上前天晚上的夢境,總是覺得心裡有股說不上來的奇怪(奇妙)感覺,好像有甚麼(在期待甚麼)要發生一樣的?因為還不知道所以然,就先寫到這裡了,哈哈哈!(好無厘頭的結尾啊~)

arrow
arrow

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()