小麻雀與海帶哥哥的「蜜月旅行」話說也是耗費多時才得以開花結果的呀!因為從年初小麻雀與海帶哥哥的工作都忙得不可開支,兩人都以為無法在3月28日結婚後近期內來個蜜月旅行,所以都沒去計畫,就這樣,一直拖到了3月初,兩人判斷一下當時的工作狀況,才覺得應該是可以「暫時拋開一切~蜜月旅行去!」這才趕快加緊腳步規劃蜜月啦。


  毫無頭緒的兩個人,開始龜毛的盤算起到底要去哪裡蜜月旅行。
說到旅行,以往小麻雀和海帶總是會很隨興的東西南北趴趴走,從台北直奔花蓮南濱夜市然後覓食完就飆回台北的案例就知道我們倆是多麼隨興的人。不過這次可不能這樣玩啦,這可是蜜月哩,想必兩人都想留下個美好的回憶。只是,問題來啦,小麻雀一向不喜歡有太陽有海洋的地方(沒錯,我就是見光死呀),海帶剛好就偏愛那樣悠閒愜意的所在,所以許多新人的蜜月勝地~峇里島,很顯然的是一個說什麼我也不想去的地方。小麻雀怕熱,海帶怕冷,在這樣的交集之下,能有幾個地方能去哩?由於身邊許多到過日本的朋友都大力推薦日本,其實這倒讓沒有到過日本的我蠻納悶的(也很驚訝),日本究竟是哪裡可以好到讓大家如此讚賞呢?而從來沒有出過國的海帶(所以也沒有做過飛機啦)更對於第一次出國的蜜月旅行感到興奮又緊張!於是就在週遭朋友七嘴八舌的建議下,我們倆懵懵懂懂的鎖定各大旅遊業者的日本旅遊團,就在要決定選擇哪一團的同時,週遭的七嘴八舌再次給我們強烈的打擊~「什麼?去日本要跟團?拜託~都是漢字,不需要跟團啦」「跟團都會是一堆老人耶」「不懂日文有什麼關係?妳們倆個這麼會趴趴走,去日本自助一定沒問題的啦」…週遭的智囊團都講成這樣了,我實在不知道要用什麼理由告訴自己說我要跟團呀!(但事後事實證明,他們的建議是對的唷)
 
  於是,我們決定要到日本自助旅行蜜月去!


  在如此興奮用力吶喊後的沒幾天,善變的兩個傢伙又看到某旅行社推出的泰國旅遊團內容超誘人,於是馬上見異思遷的覺得泰國也不錯呀!
只是,麻雀媽咪突然來個愛的叮嚀,她覺得泰國紅杉軍事件讓她心慌慌,希望我們不要選擇政治不安的國家…經過幾天的思考,麻雀媽咪「關愛無敵」的這一招讓小麻雀覺得如果要堅持到泰國蜜月實在是會很對不起媽咪,加上當時已經接近3月中了~沒錯,距離要去蜜月只剩2週,卻連地點都還游移不定,當然飯店和機票也都還是個謎!因為時間緊迫,所以,其實和海帶兩個人是抱著有點失落的心情趕緊回過頭決定要到日本自助。
 
  接下來的時間,小麻雀的公司大忙,且3月28日要結婚,所以只能每天趁著下班回家的瑣碎時間整理房間(因為要打包行李進攻婆家與海帶哥哥同住啦)然後還向朋友借了超多本日本住自助之旅的書回家猛K。畢竟兩個不會日文的人,還是要做點功課再出發嘛!
 
  跟同事借來的旅遊書包括了日本東京市區、東京郊區、北海道(海帶雖然怕冷,不過看了書之後他還是很想到札晃坐熱汽球)、大阪、京都、神戶、奈良…等,經過了七嘴八舌的建議,由於我們不是shopping團,所以決定捨棄東京,讓大阪作為是我們初訪日本的第一次!(大阪勝出!)那幾天除了整理房間就是勤K書,努力的把各本書中介紹到的我們想去的地方都用便利貼做個記號。後來發現記號實在是太多了(可見我們對日本多麼有憧憬呀~大阪燒、章魚燒、烏龍麵、拉麵…Wow!),而且所有的參考資料分散在四本大大的書中,我是個很懶的帶行李的人(五專的同學可能親眼見過我從水餃包裡面一一拿出鉛筆袋…薄外套…課本…雨傘…),索性決定拿一張「對開」的白報紙把4本書中所有列出的想去的地方都「抄」在這張紙上!如此一來就只要帶著這一張「想去的地點清單」+「Kansai Thru Pass的Available Area Map」(類似台灣的捷運線各站圖的意思,在稍後的文章會詳細解釋),真是輕鬆簡便呀,哇哈哈!


  說起來要很感謝同事,因為他借我們一堆書,旅館也是他幫我們訂的,訂的是Sunroute Hotel Umeda(梅田太陽道)~由於我們很晚才訂飯店,靠的是他有會員才得以訂到空房,而且最重要的是機票,我們3月中才要訂3月底的機票真的算是很晚才動作,許多價格便宜的經濟艙機票早就被搶光了,只能排後補或是用超高價位坐商務艙。最後也是同事幫我們喬到原本售罄的日本航空JAL,雖然含稅後價位$13,007不算便宜(2人就2萬6啦),但是是早去晚回的班機,也算不賴啦!畢竟也要讓初次出國的海帶留下一個美好的印象嘛!
 
  就這樣,預計在3月28日結完婚後3月30日~4月3日這五天快樂的出國蜜月旅行的心情就此展開期待…
 
 
 
(待續 …)

arrow
arrow

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()