close

  有時候,最讓人毛骨悚然的,不是裝神弄鬼的怪力亂神,而是隔著肚皮不可剖測的人心……

  

中文片名:育陰房
英文片名:Shut In
上映日期:2016-11-25
類  型:恐怖驚悚
片  長:1時32分
導  演:法倫布萊克本
編  劇:Christina Hodson
演  員:娜歐蜜華茲、Charlie Heaton、雅各特倫布雷、奧立佛普雷特、大衛邱比特
出  品:EuropaCorp
發  行  商:海樂影業
官方網站:www.deepjoy.com.tw

IMDB:www.imdb.com/title/tt2582500
Director: Farren Blackburn
Writer: Christina Hodson
Stars: Naomi Watts, Charlie Heaton, Jacob Tremblay


  若是對於本片抱著被妖魔鬼怪驚嚇的期待,可能會些許失望;若僅就以平常心來觀看,劇情確實有令人意想不到的發展,也不下數次透過音效讓觀眾驚嚇彈跳,即使諸如此類的故事內容也不是第一次見到,但還是會讓把【育陰房】預設定位於鬼片的觀眾有些詫異。

  尤其像小麻雀如此已經有了小孩子的母親身份,不難理解也容易融入本片所編織的糾結情懷,面對兩個背景不同的孩子,於新於舊,對於當母親的總是有理由都說成是心頭上的一塊肉,也很容易因為新宿主的進入而忽略與舊愛的關係;但對於一個作為父親角色的冷靜觀眾,在身來無事一身輕並且沒有天生母子關係的糾結下,想要引誘他踏進並接受本片逐步迥異的情節走向,或許就難了點!

劇情架構:★★☆☆☆
拍攝呈現:★★☆☆☆
節奏步調:★★★☆☆
轉場剪接:★★★☆☆
視覺特效:★★☆☆☆
音效配樂:★★☆☆☆
演技配音:★★★☆☆
推薦程度:★★★☆☆


劇情簡介 

  《育陰房》劇本在好萊塢業內備受好評,由盧貝松Europa公司,高價買下拍攝,[盧貝松]首度監製恐怖懼作。《浩劫奇蹟》[娜歐蜜華茲]、《不存在的房間》[雅各特倫布雷]主演。

  一名兒童心理學者瑪莉,在歷經喪夫之痛後,與植物人兒子在郊外獨自生活;任職機構有位需要輔導的小孩,瑪莉便主動留宿照顧,沒想到剛住不久,便在某晚失蹤,而古怪現象反覆出現在生活之中,彷彿有人想置她們於死地;為母則強,她必須收拾哀傷、鼓起勇氣設法逃出。

arrow
arrow

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()