close

  過了漫長幾個月,終於等到10月底要帶襯仔仔觀賞期待已久的《傑克與魔豆》!這次的演出地點在「臺北國軍文藝活動中心」,也是我們3人第一次一起來去西門町啊~


▲這天整個開心,上午先去臺北市立圖書館-三興分館晃晃,途中經過麵包店門口擺著卡哇伊的公仔。

  之前看過銀河谷音劇團《糖果屋》、日本飛行船劇團《小飛俠彼得潘》,都是買早場,這次因為幸運抽到2張晚場的票券,只要花錢加買一張就可以三個人去看,好划算!下午睡起來興奮坐公車要前往西門町,在公車站牌等了二三十分鐘坐上公車,才坐2站司機就吩咐大家在捷運站路口下車,說因為同志遊行所以前方管制無法通行,吼~真是掃興!早說咩,一開始就散步去坐捷運啦!但公車錢還是要付……


▲莫名從公車換捷運,襯仔仔也霧煞煞。


▲一直問為什麼?


▲突然發現今天裝扮好隨興。

  抵達西門町後,今天特別提早來吃晚餐,就到睽違已久的遠東百貨寶慶店瞧瞧吧!想不到才晚上5點半,美食街就已經一位難求~好不容易找到4個座位,和海帶輪流去點餐。


▲襯仔仔拿著小麻雀的點餐呼叫器,當作在講手機啊,哈哈!


▲好像真有這麼一回事。

  小麻雀點一家「PaPaEgg」的「紅酒燉牛肉蛋包飯」188元,挺美味的,料也頗多。


▲幫媽咪一起等待響鈴震動。


▲都要睡著了~


▲耶!震動啦!媽咪快去拿餐!


▲堅持說要幫媽咪與蛋包飯大餐拍一張。
  海帶老樣子麥當勞的109元大麥克套餐,另外加點了39元麥克雞塊4塊~偷嘗了一口,喔,麥當勞的雞塊果然越來越乾,不好吃,虧襯仔仔還吃得下去,真是佩服。


▲襯仔仔獨享宮武讚岐烏龍麵。

  襯仔仔本來和我們一起分享,後來還是給他點了一碗85元宮武讚岐烏龍麵。


▲我要把這碗嗑光光!

  可能烏龍麵屬溫冷,加上味道都沒什麼變化,看襯仔仔吃一吃差點要反胃了~怎麼目前為止好多抱怨文,哈!總算結束晚餐,時間還沒7點,還有時間進去西門町裡面晃一晃,到以前學生時代打工的青商眼鏡幫海帶買隱形眼鏡,可惜認識的老闆都不在,沒得打折,噗!時間也差不多,慢慢散步回到中華路上臺北國軍文藝活動中心,以前還沒結婚時和海帶曾經很認真遠來這裡看免費的勞工電影院,記得這裡的座位區起伏不太大,且現場沒有提供小朋友增高墊,不知道劇場怎麼會選擇在這裡演出咧?


▲等下開場後不能拍,就現在隨興拍一拍吧。


▲海帶好多表情變化。


▲太近了不好拍,不是卡額頭就卡下巴。


▲兒子很貼心說要幫爸比媽咪拍。


▲戲劇廳裡面比較冷,要記得帶薄外套。

  開演時,坐在我們後方的奶奶還一直和孫女聊天,讓人整個耳根子不清靜,且座位的設計小朋友真的很容易檔到,我們因為是坐角落所以斜著看有好一點,看官方FB還被抱怨有前排小朋友站起來跳舞,擋到後面觀眾視線,這倒挺誇張的,小麻雀還是喜歡之前「臺北市政大樓親子劇場」的場地。而這次晚上7點半的場次,真的讓人好想睡,習慣不到10點就奔上床的母子倆到了9點就頻頻打哈欠,哈!

  劇情的話,是覺得這次故事比較薄弱,不像之前看銀河谷音劇團《糖果屋》、日本飛行船劇團《小飛俠彼得潘》那麼精采,但襯仔仔還是對於碩大的巨人有無比深刻的印象(之後在龍山寺看到七爺八爺應該有聯想到大巨人),回家後某日醒來躺在床上還要求小麻雀跟他一起演《傑克與魔豆》的戲碼,當然他是傑克,小麻雀要負責演媽咪、公主、還有大巨人~也分身太多角色,超累的!哈!偶爾帶孩子欣賞親子戲劇,還是能增進不少親子之間的感情啦!

arrow
arrow

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()