今天,來跟大家分享一下小麻雀與襯仔仔的讀書記,這本書對於襯仔仔的程度而言有一點難度(適合閱讀對象是3歲以上),但是能多多體驗不同事物是好的!雖然襯仔仔現在還是「麻麻~」「啊~」的發出一些大人無法聽懂的音詞,小麻雀仍舊相信他都有學在心裡,所以還是很喜歡教襯仔仔學習的喔!


這本繪本是由「奧林文化/大穎文化」所出版的《不再讓爺爺孤單》。


每當要翻開書本時,襯仔仔總是很興奮!

  這次的內容比較需要理解能力,以鉛筆草稿再著上色彩的繪畫風格也比較偏適齡兒童,所以故事有沒有吸引力也要考驗說書人功力夠不夠啊!

  翻開第一頁就出現好多種狗狗。由於襯仔仔的祖爺爺家有兩隻小狗(原本有三隻),雖然襯仔仔對於實體的狗沒甚麼興趣,不過對於繪本上的狗倒是仔細打量了起來呢!

  之前常給襯仔仔聽的音樂CD裡有教唱:「小狗~汪汪!小狗~汪汪!可愛的小狗汪汪汪」小麻雀順勢指著書本上的小狗「汪汪」叫,想盡辦法讓襯仔仔理解這就是你常聽到的汪汪喔!

孤單的爺爺,會不會想要養隻小狗來作伴呢?


  本冊故事主要在敘述爺爺自從蘿絲奶奶不在身邊,顯得落寞,讓身為子女的爸爸媽媽與孫子們看了都很不捨,於是天馬行空的想找各種方法讓爺爺不要孤單,學跳舞、出去走走、養小動物甚至開始了尋找理想中的雷克斯(幫未來的小狗取名)遊戲。

除了養小狗,養小貓也是計畫之一。

  本冊中有許多大圖,能夠吸引襯仔仔的注意,故事情節也比較偏感性,襯仔仔是一知半解,不過內容有許多異想天開的點子,像是爺爺幻想雷克斯的模樣,這些橋段都很有趣。未來日子裡三不五時再拿出來給襯仔仔唸一下故事,相信也可以刺激他的想像力喔!

  最後還有跨頁版的好多小狗,鉛筆的手繪風格呈現出樸實感覺,以後讓襯仔仔當做畫畫學習的典範也不錯!

arrow
arrow

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()