1月4日,元旦連假的最後一天,一大早就看天氣好晴朗,不外出走走真是太對不起自己!海帶立即想到襯仔仔還沒有出生前,我們曾經到過一個有趣的小地方──「宜農牧羊場,話說至少也4年以上沒有去了,上次到沖繩的經驗發現襯仔仔對於餵食小動物頗有興趣,這次就拎著襯仔仔一起再次餵食動物們吧!


▲每天被人餵牛奶的襯仔仔,這回終於嘗試到當奶爸的感覺,今天親自來餵小豬!

  宜農牧羊場位在宜蘭一個有點偏僻的地方,前幾年來也是靠著MIO導航才找的到,還好現在的手機都有導航功能。當天9點多從台北出發,接近11點時就到了,這裡設施大多和往年一樣,但有多了撈魚、鴨子(還是鵝),不知道是場地有拓寬,增加了一些溜滑梯等遊樂設施,還是是之前我們來時因為沒有小baby所以沒有注意到這麼多。總之這裡變化很大的,是~遊客變得很多,幾乎都是親子,想找停車位都有點難啦!

 即刻分享

 宜農牧羊場
官網:goat.efarming.org.tw/supergood/front/bin/home.phtml
地址:269台灣宜蘭縣冬山鄉長春路239巷17號
門票:20元(3歲以下免費)


▲餵小豬仔是襯仔仔今天的第一個任務,瞧小豬仔happy到墊腳尖趴起來喝了!

  喔,差點忘了說,宜農牧羊場有收門票,是採自助式良心投錢喔!在入口處就會看到一個投錢筒

  老闆很聰明,養了很多動物,小豬兔子……,都開放讓遊客購買飼料餵食,這樣老闆都不用花錢養牠們,哈!


▲襯仔仔餵得好開心啊!如果襯仔仔喝ㄋㄟ ㄋㄟ也可以這麼快就好~

  這瓶ㄋㄟ ㄋㄟ可以餵小豬也可以餵小羊,現場可以聽到大家都心想要一點餵小豬,一點餵小羊,但是別想得美!當飢餓的小豬趴向妳討ㄋㄟ ㄋㄟ喝時,通常妳的ㄋㄟ ㄋㄟ就會被吸食光啦!想再餵小羊ㄋㄟ ㄋㄟ,那就請再掏出30元去櫃檯買一瓶嚕!噗!


▲咻一下的!ㄋㄟ ㄋㄟ就被吸光光啦!小豬仔肚子餓到都要把奶瓶給吸走了!

  餵完了ㄋㄟ ㄋㄟ,來去2樓餵小羊吧!這裡的動線設計和幾年前來一樣,特別有熟悉感。在走上2樓的牧場之前,樓梯口有賣很多把牧草,每把10元,也是自己投錢喔!


▲第一次餵小羊牧草的襯仔仔,神情顯得有點緊張~

  對囉,這次襯仔仔奶奶也有跟來,一起來玩餵羊初體驗!


▲像小麻雀與海帶哥哥來過兩次,有了小經驗,知道其實也可以不用投錢買牧草,在地上撿一撿人家餵剩下的牧草來餵也OK。


▲只是有的羊很挑剔,地上撿起來的草牠也不一定要吃!


▲Helllo?快來吃嘛!


▲另一個經驗分享~不要一次把大把的草投向小羊,不然會……


▲爸比!我沒有草了!再給我嘛?(瞧右邊的小羊們殷殷切盼)


▲耶!拿到爸比隱藏版的牧草。


▲妳們要省點吃,知道嗎?

  呼!餵小羊其實就像一場爭霸戰一樣,很餓的羊群會力氣很大的把你手中的牧草整把拉去,所以可要抓穩才行!


▲餵完了小羊,來去買小蘿蔔餵哈姆太郎。

  其實這個小蘿蔔串賣得很貴(跟菜市場比),一條長長蘿蔔可以切成好幾小塊,然後每一塊用成一串,一串就賣10元哩!


▲這個小蘿蔔串兔子也可以吃

  哈姆太郎和兔子位在同一個籃子,這也是襯仔仔第一次看到大老鼠(哈姆太郎),應該比他想像中的可愛多了


▲知道媽咪在拍照要比個YA,可是也太敷衍了,竟然背對著媽咪,哈!

 

(待續)

arrow
arrow

    NSR*FZR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()